[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
 
校运会机械工程系开幕式
发布人:机械工程系  发布时间:2019-10-18   浏览次数:10

10月18日福州大学至诚学院第十三届田径运动会正式开幕,观众席上的莘莘学子早已满怀期待。

院运会的开幕式上,最吸引人的,便是各系的方阵表演。刚刚接受了军训检阅的19级新生们,并不担心走方阵,让他们忐忑的,是那需要全心投入并且不容出现丝毫差错的表演。各系的方阵都有着不同的精彩,而其中最为特别的,当属机械工程系的舞狮方阵。

机械学子喊着“机械雄风,扬威至诚,机械巨龙,傲视群雄”的口号,踏着整齐划一的步伐走来,主席台前他们双手举着红黄两色泡沫板依次以波浪式呈现I、♡、U、C、H、N的字样表达出了对祖国母亲深深的爱。随着口令员一声令下,队伍迅速而有序地排列U型,紧接着同学们按照计划将早已准备好的中华鼓和对联带U型队伍中央。随着对联的展开,一切准备就绪。咚!一声鼓两只舞狮登场同学们上演了惟妙惟肖的舞狮表演,他们跟着鼓声起舞。顿时欢呼声起,原来是舞狮的同学完美完成了高难度的上跳摇摆动作,要知道,同学们可是从未接触过舞狮的,仅仅在这几天内便可如此,可见其用心。机械工程系的舞狮方阵将会是全场最为独特的风景。

方阵表演只是机械学子激昂奋进的部分体现我相信,满怀爱国热情的机械学子,他们一定会在田径场上大放异彩。

(文/王振国  图/钱鹏宇  编辑/谭翔天)

通讯地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院机械工程系 邮编:350002 电话:0591-
All rights reserved. 管理登录