男女搭配,干活不累——趣味学习活动
发布人:机械工程系  发布时间:2018-12-25   浏览次数:11

活到老,学到老。学习伴随着我们一生。有时学习是个枯燥乏味的过程,但也可能转换成绕有趣味的比赛。

在12月24号平安夜晚,我系与创设联谊。这次的联谊不仅仅是做游戏更重要的是在游戏比赛中进行学习。机械系以男生为主,而创设却恰恰相反。活动过程中机械派出男生,创设派出女生进行相互合作学习英语。这应了那就老话“男女搭配,干活不累”。除了在规定的时间完成学习任务外,还进行了抢答环节进行比赛加分。最后以比分进行排名。一等奖为两瓶可乐加一桶爆米花,二等奖为一支玫瑰加一瓶可乐,其他参赛者也可以获得精美小礼品。
    此次活动让学生们找到了学习的乐趣,还对学习有了新的认识,增进了两系感情。
 

文/白植鑫  图/学习部  编辑/朱梦源


通讯地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院机械工程系 邮编:350002 电话:0591-
All rights reserved. 管理登录