14年于东风汽车公司参观实习
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-20   浏览次数:0

     201412月中旬,我系11级学子前往位于湖北十堰的东风汽车公司展开为期两周的参观实习。

从这次实习中,他们认识了消失模铸造工艺,大致了解了发动机的基本组成及原理、发动机的装配过程和汽车的装备过程;体会到了实际的工作与书本上的知识是有一定距离的,并且需要进一步的再学习。但是作为工科的学生,差不多一周的实习时间远远不能够对一个企业做深入地了解,只能是粗略的了解一下产品工艺的简单流程,以及一些先进的与本专业相关的工业技术。由于安全上和技术上的原因,这里的大多数工作他们不能动手参与,多数时候他们是站在旁边观察并寻找自己不懂的地方然后向老师、工人师傅们请教。在这个过程中学到了很多有关加工工艺和企业管理方面的知识。

总结:这次实习给了他们一次宝贵的人生经历,使他们对自己的专业有了更为详尽而深刻的了解,也是对这几年大学里所学知识与实践的第一次亲身体会。在实习中把理论同实践进行真实地接触,思维和现实有了结合点。这些起着或潜移默化或震撼的作用。

通讯地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院机械工程系 邮编:350002 电话:0591-
All rights reserved. 管理登录