2011级金工实习
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-21   浏览次数:0
         3月12日~3月23日这两周我们11级学生迎来了为期两周的金工实习。在参加金工实习的这几天中,每天我们都是8点钟上班11点半下班,中午休息一个多小时,下午一点半又要上班,到五点结束一天的实习。此次实习的内容包括:车工、钳工、焊工、铸工、锻热、铣刨磨等。

     在实习过程中,我们不仅对实际工业生产过程有了一定的认识,掌握了一些基本技能,提高了自己的操作技能和动手能力,更学习到了许多工作学习中必备的品质,初步培养了作为一名工程师的素养,为今后步入社会、工作奠定坚实基础。在实习过程中车工和钳工是比较有操作性的。
     车工是用车床加工的一种车床方法。主要用于加工各种回转表面,如内、外圆柱面,圆锥面,成形回转表面及端面等,车床还能加工螺纹面。若使用孔加工刀具(如钻头、铰刀等),还可加工内圆表面。在老师的指导和演示下,同学们按要求完成任务。

      钳工是手持工具对金属进行加工的方法。钳工工作主要以手工方法,利用各种工具和常用设备对金属进行加工。我们这次的实习是做一个锤子,以下是同学们的作品:

      总结:通过这次实习,同学们不仅对机械生产各个流程有了基本的了解,也更深刻的认识机械这个专业,同时也锻炼了同学们的实际操作能力,虽然实习的过程中会觉得很疲惫,但是我们觉得很值得。我们用理论联系实际,在各种设备上都操作过一遍,同学们做出很多优秀作品,得到很多锻炼,为今后步入社会奠定了坚实的基础。
通讯地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院机械工程系 邮编:350002 电话:0591-
All rights reserved. 管理登录