机械系06级同学赴洛阳实习
发布人:系统管理员  发布时间:2010-05-20   浏览次数:0
 

2009127截至20091220止,机械系06级同学为期两个星期的洛阳实习圆满落下了帷幕。

本次实习,由我系系主任范扬波副教授带队,带领同学们先后参观了洛阳第一拖拉机制造厂,洛阳铜加工厂和洛阳LYC轴承厂,其中以参观洛阳第一拖拉机厂为主。洛阳第一拖拉机制造厂是由毛泽东主席亲自敲定的厂址、 周恩来总理亲自任命的厂长,中国第一台拖拉机、第一台压路机和第一台军用越野汽车的诞生地。经过五十多年的发展,已成为以农业装备、工程机械、动力机械、汽车和零部件制造为主要业务的大型综合性装备制造企业集团。在实习期间,同学们参观各个加工车间,通过了解多种机床和加工装置,观察铸件加工成形以及如何精做锻件、铸件、拔叉、变速箱、驱动桥以及覆盖件等。同学们通过和工人师傅的交流,感受制造厂蓬勃向上的红色文化气息的同时,也拓宽了自我的眼界,深化了对知识的理解。

 在本次实习期间,同学们充分把握这次课本知识与实践相结合的机会,在实习中以认真严谨的态度对待对待每一件事物,努力让自己充电!通过实践学习,相信同学们对未来专业前景有了更深刻的体会,对未来也充满了信心。我们也相信这段经历是同学们成功走上就业之路的一笔宝贵财富!

通讯地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院机械工程系 邮编:350002 电话:0591-
All rights reserved. 管理登录